プライバシーポリシー

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社ヒューマンフォーラム(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報の保護を徹底致します。

 

関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報に関する法令・ガイドライン等及び本個人情報保護方針を遵守し、個人情報の適正な取扱いを徹底します。

 

個人情報の取得
当社は、お客さまの個人情報を適正に取得いたします。

 

個人情報の管理
当社は、お客さまの個人データを正確かつ最新の状態に保つと共に、利用する必要がなくなったときは当該データを消去するように努めます。個人データへの不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・委託先の監督・社員教育の徹底等の必要な安全措置を講じ、個人データの厳重な管理を行ないます。

 

個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、以下の目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
・お客さまからのご意見・ご感想をいただくため
・お客さまからのお問い合わせ、ご相談や資料請求に対応するため
・ご注文いだいた商品の発送及び関連する業務をおこなうため
・展示会・イベント、商品、サービスに関するご案内のため
・市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
・代金の請求、返金、支払等及び関連する事務処理のため
・その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

 

個人データの第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者に開示・提供いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令で認められている場合

 

個人データの委託
当社は、業務を円滑に進めお客さまにより良いサービスを提供するため、お客さまの個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

 

個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています

 

クッキーに関して
クッキーとは、ウェブサイトが、お客様を識別するために、お客様のコンピュータのハードライブに送信し、記録されたデータです。
クッキーの使用によっても、当社のサイト上では決してお客様個人を識別・特定することはできません。
当社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、クッキーを利用しているページがあります

また、当店では、お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができますが、弊店のサイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しており、クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。

 

SNSの「ボタン」等に係る留意事項
一部のSNSは、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。
詳細は、各SNSのプライバシーポリシー等をご参照ください。
・当サイトにおけるアイコン(Facebookのいいねボタン)
Facebook社「データに関するポリシー」
・当サイトにおけるアイコン(Twitterのツイートボタン)
Twitter社「プライバシーポリシー」
・当サイトにおけるアイコン(LINEのシェアボタン)
LINE社「プライバシーポリシー」

 

ご本人の照会等
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
(1) お客さまご本人又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
・お客さまご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
・お客さまご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
・国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(2) お客さまご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
・お客さまご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合

(3) お客さまご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。

(4) お客さまご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止・消去、第三者提供の禁止のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。

(5) 前4項のお求めの場合には、当社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて末尾に記載の当社窓口までご郵送またはメールにて送付ください。お客さまからご提供いただいた個人情報は、お客さまからのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

(6) 当社所定の請求書の書式のお求めや、請求に関する手続のお問合せにつきましては、末尾記載の当社窓口までご郵送またはメールにてお連絡いただきましたら、対応させていただきます。

 

法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

お問い合せ及び苦情処理の窓口について
本サイトおよび当社に対してご意見やご質問などがある場合は、以下の連絡先よりご連絡下さい。

株式会社ヒューマンフォーラム
個人情報管理部
〒604-8061
京都府京都市中京区式部町261
ヒューマンフォーラムビル4F
info@humanforum.co.jp
受付時間11:00〜17:30 ( ※土日祝日を除く )

戻る

サイトマップ

online store

social media

language